67. Auszogne mit Schwarze Johannisbeerkonfitüre (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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67. Auszogne mit Schwarze Johannisbeerkonfitüre (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 22:47

67. Auszogne mit Schwarze Johannisbeerkonfitüre (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die schwarze Johannisbeerkonfitüre:
200 Gramm schwarze Johannisbeeren (frisch oder gefroren)
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel Wasser
eine Prise Zimt (eventuell)

Außerdem: etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die schwarze Johannisbeerkonfitüre vor. Die schwarzen
Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker, Wasser und optional einer Prise Zimt in einen Topf geben.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Johannisbeeren weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Die Konfitüre von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten schwarzen Johannisbeerkonfitüre auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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