71. Auszogne mit Süße Quinoa und Beeren Füllung (Krapfen, vegan)

Klassischer Geschmack: Diese veganen Auszogne bringen den klassischen Geschmack und die Textur traditioneller Auszogne, jedoch ohne tierische Produkte.

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71. Auszogne mit Süße Quinoa und Beeren Füllung (Krapfen, vegan)

Beitragvon koch » Mo 25. Mär 2024, 22:37

71. Auszogne mit Süße Quinoa und Beeren Füllung (Krapfen, vegan)

Menge: 6 Stück

300 Gramm Mehl
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
50 Gramm vegane Margarine
7 Gramm Trockenhefe
eine Prise Salz
etwas Pflanzenöl zum Frittieren (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zutaten für die süße Quinoa- und Beerenfüllung:
100 Gramm gekochte Quinoa
100 Gramm gemischte Beeren (zum Beispiel Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
2 Esslöffel Ahornsirup (oder nach Geschmack)
eine Prise Zimt
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zuerst bereiten Sie die süße Quinoa- und Beerenfüllung vor. Die gekochte Quinoa in eine Schüssel geben.

Dann die Beeren in ein grobes Sieb füllen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und gut abtropfen lassen.

Die gemischten Beeren hinzufügen und vorsichtig unter die Quinoa heben.

Den Ahornsirup, Zimt und Salz zur Quinoa-Beeren-Mischung geben und gut vermengen.

Die Füllung beiseite stellen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und den Zucker vermischen.

Die pflanzliche Milch erwärmen und die vegane Margarine darin schmelzen lassen.

Die warme Milch-Margarine-Mischung langsam zur Mehlmischung geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 Zentimeter dick ausrollen und in etwa 6 große Rechtecke schneiden.

Jeweils einen Esslöffel der abgekühlten süßen Quinoa- und Beerenfüllung auf die Hälfte jedes Teigstücks geben.

Die Teigstücke über die Füllung klappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Auszogne darin goldbraun frittieren.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

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