29. Rote Linsen-Sauce (vegan)

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29. Rote Linsen-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 20. Mär 2024, 21:10

29. Rote Linsen-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm rote Linsen, gründlich mit kaltem Wasser abgespült
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
1 Karotte, geschält und fein gewürfelt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 Gramm)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
etwas frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (optional)

Die roten Linsen in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.

In einem Topf die gehackte Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze in etwas Speiseöl anbraten, bis sie weich und duftend sind.

Die gewürfelte Karotte hinzufügen und weitere 3-4 Minuten kochen, bis sie etwas weicher wird.

Die gespülten roten Linsen, gehackte Tomaten, Tomatenmark, gemahlenen Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen.

Die Gemüsebrühe dazugießen und alles gut umrühren. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und die Sauce leicht eingedickt ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf die Würzung anpassen.

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und sofort servieren.

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