3. Gesunde Snickerstorte mit Quinoaboden (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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3. Gesunde Snickerstorte mit Quinoaboden (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2024, 14:28

3. Gesunde Snickerstorte mit Quinoaboden (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Quinoaboden:
100 Gramm Quinoa
200 Milliliter Wasser
50 Gramm gemahlene Mandeln
50 Gramm entsteinte Datteln
2 Esslöffel Kokosöl, geschmolzen
Eine Prise Salz

Für die Füllung:
100 Gramm Erdnussbutter
50 Gramm Ahornsirup oder Agavendicksaft
50 Gramm Kokosöl, geschmolzen
50 Gramm dunkle Schokolade, geschmolzen
Eine Prise Salz

Für die Dekoration:
ein paar gehackte Erdnüsse (nach eigenem Belieben)

Den Quinoa gründlich unter heißem Wasser abspülen.

Den abgespülten Quinoa mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und den Quinoa etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist und der Quinoa weich ist. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und eine runde Backform mit Backpapier auslegen.

Die gekochte und abgekühlte Quinoa in einen Mixer geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln, den entsteinten Datteln, dem geschmolzenen Kokosöl und einer Prise Salz zu einer klebrigen Masse mixen.

Die Masse in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen, um einen festen Boden zu bilden. Drücken Sie sie fest.

Den Boden im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Währenddessen die Erdnussbutter, den Ahornsirup oder Agavendicksaft, das geschmolzene Kokosöl, die geschmolzene dunkle Schokolade und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Erdnuss-Schokoladen-Mischung gleichmäßig auf dem abgekühlten Quinoaboden verteilen.

Die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.

Nach dem Kühlvorgang die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, nach Belieben mit gehackten Erdnüssen dekorieren und in Stücke schneiden.

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