5. Glutenfreie Snickerstorte mit Reiswaffeln (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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5. Glutenfreie Snickerstorte mit Reiswaffeln (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2024, 14:23

5. Glutenfreie Snickerstorte mit Reiswaffeln (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
100 Gramm glutenfreie Haferflocken
50 Gramm gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Cashews, Walnüsse), gehackt
50 Gramm Kokosöl, geschmolzen
50 Gramm Ahornsirup oder Agavendicksaft
4-5 glutenfreie Reiswaffeln

Für die Füllung:
100 Gramm Erdnussbutter
50 Gramm Ahornsirup oder Agavendicksaft
50 Gramm Kokosöl, geschmolzen
50 Gramm dunkle Schokolade, geschmolzen
Eine Prise Salz

Für die Dekoration:
50 Gramm gehackte Erdnüsse

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform mit Backpapier auslegen.

Die glutenfreien Haferflocken und die gehackten Nüsse in einen Mixer geben und zu feinem Mehl verarbeiten.

Das geschmolzene Kokosöl und den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen und alles gut vermengen.

Die Masse in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen. Drücken Sie sie fest, um einen gleichmäßigen Boden zu bilden.

Die Reiswaffeln zerbröckeln und auf dem Boden verteilen, leicht andrücken.

Den Boden im vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Währenddessen die Erdnussbutter, den Ahornsirup oder Agavendicksaft, das geschmolzene Kokosöl, die geschmolzene dunkle Schokolade und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Erdnuss-Schokoladen-Mischung gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen.

Die gehackten Erdnüsse über die Füllung streuen und leicht andrücken.

Die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Nach dem Kühlvorgang die Torte in Stücke schneiden und servieren.

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