6. Proteinreiche Snickerstorte mit Tofu-Mousse (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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6. Proteinreiche Snickerstorte mit Tofu-Mousse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 23. Mär 2024, 14:20

6. Proteinreiche Snickerstorte mit Tofu-Mousse (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
150 Gramm Haferflocken
100 Gramm gemischte Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Cashews, Walnüsse)
100 Gramm entsteinte Datteln
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Erdnussbutter
Eine Prise Salz

Für die Tofu-Mousse:
200 Gramm Seidentofu
50 Gramm Erdnussbutter
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
2 Esslöffel Kakaopulver

Für die Dekoration:
50 Gramm gehackte Erdnüsse

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform mit Backpapier auslegen.

Haferflocken, gemischte Nüsse, entsteinte Datteln, Kakaopulver, Erdnussbutter und eine Prise Salz in einen Mixer geben.

Alles gut mixen, bis eine klebrige Masse entsteht.

Die Masse in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen, um einen festen Boden zu bilden.

Den Boden im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Während der Boden abkühlt, den Seidentofu, die Erdnussbutter, den Ahornsirup und das Kakaopulver in einem Mixer zu einer cremigen Mousse verarbeiten.

Die Tofu-Mousse gleichmäßig auf dem abgekühlten Boden verteilen.

Die gehackten Erdnüsse über die Tofu-Mousse streuen und leicht andrücken.

Die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.

Nach dem Kühlvorgang die Torte in Stücke schneiden und servieren.

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