11. Schokoladen-Snickerstorte mit Kokosraspeln (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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11. Schokoladen-Snickerstorte mit Kokosraspeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Mär 2024, 22:32

11. Schokoladen-Snickerstorte mit Kokosraspeln (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Schokoladenkuchen:
200 Gramm Mehl
50 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
100 Milliliter Pflanzenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Kokosfüllung:
100 Gramm Kokosraspeln
100 Milliliter pflanzliche Sahne
50 Gramm Zucker
1 Esslöffel Maisstärke

Für die Dekoration:
Vegane Schokoladenglasur
ein paar Kokosraspeln

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine runde Backform (ca. 20-22 cm Durchmesser) leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Fügen Sie die pflanzliche Milch, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzu. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Während der Kuchen backt, bereiten Sie die Kokosfüllung vor. Dazu die Kokosraspeln, pflanzliche Sahne, Zucker und Maisstärke in einem Topf vermischen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Weiter köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen. Dann entfernen Sie ihn vorsichtig aus der Form und legen ihn auf eine Servierplatte.

Verteilen Sie die abgekühlte Kokosfüllung gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Erwärmen Sie die vegane Schokoladenglasur gemäß den Anweisungen auf der Verpackung und verteilen Sie sie gleichmäßig über der Kokosfüllung.

Streuen Sie Kokosraspeln über die Schokoladenglasur als Dekoration.

Schneiden Sie die Schokoladen-Snickerstorte mit Kokosraspeln in Stücke und servieren Sie sie Ihren Liebsten!

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