18. Snickerstorte mit gesalzenem Karamell (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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18. Snickerstorte mit gesalzenem Karamell (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Mär 2024, 22:10

18. Snickerstorte mit gesalzenem Karamell (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
100 Milliliter Pflanzenöl
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für das gesalzene Karamell:
200 Gramm brauner Zucker
100 Gramm vegane Margarine
100 Milliliter pflanzliche Sahne
Eine Prise Salz

Für die Dekoration:
Einige grob gehackte gesalzene Erdnüsse
Einige Prisen grobes Meersalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine runde Backform (ca. 20-22 cm Durchmesser) leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

Fügen Sie das Pflanzenöl, die pflanzliche Milch und den Vanilleextrakt hinzu. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Während der Teig backt, bereiten Sie das gesalzene Karamell vor. Dazu den braunen Zucker, die vegane Margarine und die pflanzliche Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Lassen Sie die Mischung für etwa 5-7 Minuten köcheln, bis sie dickflüssig wird und eine karamellartige Textur erhält. Von der Kochstelle nehmen und eine Prise Salz unterrühren.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen. Dann entfernen Sie ihn vorsichtig aus der Form und legen ihn auf eine Servierplatte.

Verteilen Sie das gesalzene Karamell gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Bestreuen Sie die Oberseite der Torte mit grob gehackten gesalzenen Erdnüssen und einigen Prisen grobem Meersalz für einen zusätzlichen salzigen Kick.

Schneiden Sie die Snickerstorte mit gesalzenem Karamell in Stücke und servieren Sie sie Ihren Liebsten!

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