21. Snickerstorte mit Himbeerpüree (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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21. Snickerstorte mit Himbeerpüree (vegan)

Beitragvon koch » Fr 22. Mär 2024, 22:04

21. Snickerstorte mit Himbeerpüree (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Teig:
200 Gramm Mehl
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
100 Milliliter Pflanzenöl
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für das Himbeerpüree:
200 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft

Für die Dekoration:
Frische Himbeeren
Puderzucker (Staubzucker, eventuell)

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Fetten Sie eine runde Backform (ca. 20-22 cm Durchmesser) leicht ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel das Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.

Fügen Sie das Pflanzenöl, die pflanzliche Milch und den Vanilleextrakt hinzu. Gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.

Während der Teig backt, bereiten Sie das Himbeerpüree vor. Dafür die Himbeeren zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen und ein Püree entsteht. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen. Dann entfernen Sie ihn vorsichtig aus der Form und legen ihn auf eine Servierplatte.

Verteilen Sie das Himbeerpüree gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen.

Nach Belieben können Sie die Torte mit frischen Himbeeren und etwas Puderzucker dekorieren.

Schneiden Sie die Snickerstorte mit Himbeerpüree in Stücke und servieren Sie sie Ihren Liebsten!

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