27. Snickerstorte mit Kokosöl (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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27. Snickerstorte mit Kokosöl (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 22:39

27. Snickerstorte mit Kokosöl (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
200 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Digestive oder eine Sorte Ihrer Wahl)
80 Gramm Kokosöl, geschmolzen

Für die Füllung:
200 Gramm vegane Schokolade
200 Milliliter pflanzliche Sahne
2 Esslöffel Kokosöl
Für die Dekoration (optional):

Vegane Schokoladensplitter
Gehackte Nüsse oder Karamellsoße

Außerdem:
etwas Backpapier

Zuerst bereiten Sie den Boden vor. Zerbröseln Sie die veganen Kekse in einer Schüssel. Mischen Sie das geschmolzene Kokosöl gut mit den Keksbröseln.

Drücken Sie die Keks-Kokosöl-Mischung fest in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 Zentimeter Durchmesser) und stellen Sie sie in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen.

Während der Boden kühlt, bereiten Sie die Füllung vor. Schmelzen Sie die vegane Schokolade über einem Wasserbad und rühren Sie dann die pflanzliche Sahne ein, bis eine glatte Creme entsteht. Fügen Sie das Kokosöl hinzu und rühren Sie gut um, bis alles gut kombiniert ist.

Gießen Sie die Kokosöl-Schokoladencreme über den gekühlten Boden in der Springform und verteilen Sie sie gleichmäßig. Stellen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.

Optional können Sie die Torte vor dem Servieren mit veganen Schokoladensplittern, gehackten Nüssen oder Karamellsoße dekorieren.

Schneiden Sie die Snickerstorte in Stücke und servieren Sie sie frisch gekühlt. Genießen Sie Ihre köstliche selbstgemachte Torte!

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