41. Snickerstorte mit Vanillecreme und Schokoladenüberzug (vegan)

Knusprige Genüsse vereint: Unsere vegane Snickerstorte verwöhnt Ihre Sinne mit einer perfekten Kombination aus crunchy Erdnüssen, zarter Karamellcreme und schokoladigem Überzug. Ein Gaumenschmaus ohne tierische Zutaten!

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41. Snickerstorte mit Vanillecreme und Schokoladenüberzug (vegan)

Beitragvon koch » Do 21. Mär 2024, 17:26

41. Snickerstorte mit Vanillecreme und Schokoladenüberzug (vegan)

Menge: 1 Torte (4 Portionen)

Für den Boden:
150 Gramm Mandeln
100 Gramm Datteln (entsteint)
Eine Prise Salz

Für die Vanillecreme:
200 Gramm Cashewnüsse (ungesalzen, mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht und abgetropft)
80 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
3 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für den Schokoladenüberzug:
150 Gramm vegane Schokolade
50 Milliliter pflanzliche Milch

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine runde Backform (ca. 20 cm Durchmesser) leicht ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.

Für den Boden die Mandeln in einer Küchenmaschine fein mahlen. Fügen Sie dann die Datteln und eine Prise Salz hinzu und verarbeiten Sie sie, bis sich alles zu einer klebrigen Masse verbindet.

Die Mandel-Dattel-Masse gleichmäßig in den Boden der vorbereiteten Backform drücken. Stellen Sie die Form dann in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird, während Sie die Vanillecreme zubereiten.

Für die Vanillecreme die eingeweichten und abgetropften Cashewnüsse, pflanzliche Milch, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse mixen.

Die Vanillecreme gleichmäßig über den abgekühlten Boden gießen und glatt streichen. Die Form erneut in den Kühlschrank stellen, um die Vanillecreme fest werden zu lassen, etwa für 1 Stunde.

Für den Schokoladenüberzug die vegane Schokolade zusammen mit der pflanzlichen Milch über einem Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Schokoladensoße entsteht. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Schokoladensoße gleichmäßig über die feste Vanillecreme gießen und glatt streichen.

Die Torte für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Torte aus der Backform lösen, in Stücke schneiden und genießen!

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