2. Auberginen mit Tomatensauce, gebacken (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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2. Auberginen mit Tomatensauce, gebacken (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 22:29

2. Auberginen mit Tomatensauce, gebacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Auberginen
500 Gramm passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischer Basilikum zum Garnieren

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen.

Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, dabei jedoch die Haut intakt lassen.

Die Auberginenhälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen.

In einer kleinen Schüssel die passierten Tomaten, fein gehackten Knoblauch, Olivenöl, getrocknetes Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen.

Die Tomatensauce gleichmäßig über die Auberginenhälften gießen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und die Auberginen etwa 30-35 Minuten backen, bis sie weich sind und die Tomatensauce leicht eingedickt ist.

Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

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