4. Blattsalat mit geröstetem Gemüse (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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4. Blattsalat mit geröstetem Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 22:25

4. Blattsalat mit geröstetem Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm gemischter Blattsalat (zum Beispiel Feldsalat, Rucola, Spinat)
2 Möhren
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Balsamico-Essig oder Zitronensaft zum Beträufeln

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen.

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden.

Das vorbereitete Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und das Gemüse etwa 20-25 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.

Während das Gemüse im Ofen ist, den gemischten Blattsalat gründlich waschen und trocken tupfen.

Das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Blattsalat auf Tellern anrichten und das geröstete Gemüse darüber verteilen.

Nach Belieben mit Balsamico-Essig oder Zitronensaft beträufeln und servieren.

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