5. Blumenkohlreis mit Gemüse, gedünstet (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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5. Blumenkohlreis mit Gemüse, gedünstet (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 22:23

5. Blumenkohlreis mit Gemüse, gedünstet (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Blumenkohl
2 Möhren
1 Zucchini
1 rote Paprika
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
ein paar frische Kräuter zum Garnieren (zum Beispiel Petersilie oder Koriander)

Den Blumenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Den Blumenkohlkopf in kleine Röschen schneiden.

Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und rote Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den fein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.

Die vorbereiteten Gemüsewürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten dünsten, bis sie leicht weich werden.

In der Zwischenzeit den Blumenkohl in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer fein hacken, bis er die Konsistenz von Reis hat.

Den gehackten Blumenkohl zum gedünsteten Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen.

Die Hitze reduzieren und den Blumenkohlreis mit Gemüse etwa 5-7 Minuten dünsten, bis alles durchgewärmt ist und der Blumenkohl leicht gegart ist.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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