6. Blumenkohl mit Tahini-Dressing, gebacken (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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6. Blumenkohl mit Tahini-Dressing, gebacken (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 22:21

6. Blumenkohl mit Tahini-Dressing, gebacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 großer Blumenkohl
3 Esslöffel Tahini (Sesampaste)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Wasser
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frischer Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen.

Den Blumenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Den Blumenkohlkopf in gleichmäßige Scheiben oder Röschen schneiden und auf ein Backblech legen.

In einer kleinen Schüssel das Tahini-Dressing zubereiten, indem Sie Tahini, Zitronensaft, Wasser, fein gehackten Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht.

Das Tahini-Dressing gleichmäßig über den Blumenkohl gießen, sodass er vollständig bedeckt ist.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und den Blumenkohl etwa 25-30 Minuten backen, bis er zart und goldbraun ist.

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.

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