8. Brokkoli mit Vollkornnudeln, gedämpft (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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8. Brokkoli mit Vollkornnudeln, gedämpft (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 22:14

8. Brokkoli mit Vollkornnudeln, gedämpft (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Vollkornnudeln
1 großer Brokkoli
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frischer Zitronensaft (eventuell)

Die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Wasser kochen, bis sie al dente sind. Dann abgießen und beiseite stellen.

Den Brokkoli mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Röschen schneiden.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Einen Dampfeinsatz darüber platzieren und die Brokkoliröschen in den Dampfeinsatz legen.

Die Brokkoliröschen etwa 5-7 Minuten dämpfen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben.

Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis sie duften.

Die gekochten Vollkornnudeln in die Pfanne geben und vorsichtig unter den Knoblauch mischen.

Die gedämpften Brokkoliröschen hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Nach Belieben mit frischem Zitronensaft beträufeln und servieren.

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