13. Gedämpfte Artischocken mit Zitronen-Dill-Dip (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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13. Gedämpfte Artischocken mit Zitronen-Dill-Dip (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:54

13. Gedämpfte Artischocken mit Zitronen-Dill-Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Artischocken
2 Zitronen
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Dill, gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Dip:
200 Gramm veganer Joghurt
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel gehackter frischer Dill
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Artischocken waschen und die Stiele abschneiden, sodass sie aufrecht stehen können. Etwa 2 cm vom oberen Teil abschneiden und die harten äußeren Blätter entfernen.

Einen großen Topf mit Wasser und dem Saft von einer Zitrone vorbereiten. Die Artischocken hineinstellen, so dass sie aufrecht stehen, und die restliche Zitrone in Scheiben schneiden und dazugeben.

Die Artischocken bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten dämpfen, bis die äußeren Blätter leicht zu entfernen sind und das Herz weich ist.

Während die Artischocken dämpfen, den Dip vorbereiten. Dazu den veganen Joghurt, den Saft einer Zitrone und den gehackten frischen Dill in eine kleine Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und bei niedriger Hitze kurz anbraten, bis er duftet. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Sobald die Artischocken fertig gedämpft sind, vorsichtig aus dem Topf nehmen und auf einem Teller anrichten.

Die gedämpften Artischocken mit dem Zitronen-Dill-Dip servieren. Den Knoblauch-Öl-Mix darüber träufeln.

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