14. Gedämpfte Möhren mit Kartoffeln (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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14. Gedämpfte Möhren mit Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:53

14. Gedämpfte Möhren mit Kartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Möhren
500 Gramm Kartoffeln (festkochende)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Die Möhren gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln ebenfalls gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Einen Dampfeinsatz über den Topf legen.

Die Möhren und Kartoffelwürfel in den Dampfeinsatz legen, abdecken und etwa 15-20 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.

Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gedämpften Möhren und Kartoffeln in die Pfanne geben.

Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, damit sich die Aromen entfalten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Sobald die Möhren und Kartoffeln heiß und leicht gebräunt sind, die Pfanne vom Herd nehmen.

Die gedämpften Möhren mit Kartoffeln auf Tellern anrichten. Optional mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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