15. Gedämpfter Brokkoli mit Vollkornnudeln (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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15. Gedämpfter Brokkoli mit Vollkornnudeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:51

15. Gedämpfter Brokkoli mit Vollkornnudeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Brokkoli
300 Gramm Vollkornnudeln
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frischer Zitronensaft (eventuell)

Den Brokkoli mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Röschen schneiden.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen Dampfeinsatz darüber platzieren. Die Brokkoliröschen in den Dampfeinsatz legen, abdecken und etwa 5-7 Minuten dämpfen, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln nach Packungsanweisung in einem separaten Topf kochen, bis sie al dente sind. Dann abgießen und beiseite stellen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis sie duften.

Die gedämpften Brokkoliröschen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Die gekochten Vollkornnudeln hinzufügen und vorsichtig unter den Brokkoli mischen, bis alles gut erwärmt ist.

Sobald der Brokkoli und die Nudeln heiß sind, die Pfanne vom Herd nehmen.

Den gedämpften Brokkoli mit Vollkornnudeln auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Zitronensaft beträufeln und servieren.

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