18. Gedünsteter Spinat mit Sesam (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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18. Gedünsteter Spinat mit Sesam (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:43

18. Gedünsteter Spinat mit Sesam (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frischer Spinat
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Sesamsamen
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Esslöffel Zitronensaft (eventuell)

Den frischen Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis sie duften.

Den gewaschenen Spinat portionsweise in die Pfanne geben. Vorsichtig umrühren, bis der Spinat zusammenfällt.

Die Sesamsamen über den Spinat streuen und weiter dünsten, bis der Spinat weich ist.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Optional können Sie auch etwas Zitronensaft hinzufügen, um eine zusätzliche Frische zu erhalten.

Sobald der Spinat weich ist und die Gewürze eingezogen sind, die Pfanne vom Herd nehmen.

Den gedünsteten Spinat auf Tellern anrichten und servieren.

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