21. Gebackene Champignons mit Spinatfüllung (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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21. Gebackene Champignons mit Spinatfüllung (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:20

21. Gebackene Champignons mit Spinatfüllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

16 große Champignons
200 Gramm frischer Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
60 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne oder Hafersahne)
25 Gramm veganer Parmesan (eventuell)

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad Celsius).

Die Champignons vorsichtig mit einem Küchentuch abreiben, um Schmutz zu entfernen. Die Stiele vorsichtig herausdrehen und beiseite legen. Die Champignonkappen auf ein Backblech legen.

Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Den gehackten Spinat hinzufügen und etwa 3-4 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignonstiele fein hacken und zur Spinatmischung in die Pfanne geben. Weiter braten, bis die Mischung leicht eingedickt ist.

Die pflanzliche Sahne hinzufügen und gut vermengen. Nach Belieben den veganen Parmesan unterrühren.

Die Spinatfüllung gleichmäßig in die Champignonkappen füllen und auf das Backblech legen.

Die gefüllten Champignons im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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