26. Gebratener Sellerie mit Kartoffeln (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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26. Gebratener Sellerie mit Kartoffeln (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:06

26. Gebratener Sellerie mit Kartoffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Kartoffeln (festkochende)
1 Sellerieknolle
3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Die Kartoffeln und den Sellerie gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel- und Selleriewürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind. Gelegentlich umrühren.

Während die Kartoffeln und der Sellerie braten, den gemahlenen Kreuzkümmel und das Paprikapulver über das Gemüse streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Sobald die Kartoffeln und der Sellerie goldbraun und weich sind, sie aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.

Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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