27. Gebratene Zucchini-Halbmonde mit Dip (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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27. Gebratene Zucchini-Halbmonde mit Dip (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:04

27. Gebratene Zucchini-Halbmonde mit Dip (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Zucchini
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Dip:
200 Gramm veganer Joghurt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Zitronensaft
1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die Zucchini waschen und in etwa 1 Zentimeter dicke Halbmonde schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini-Halbmonde hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und weich sind. Gelegentlich umrühren.

Während die Zucchini braten, den Dip vorbereiten. Dazu den veganen Joghurt, die gehackte Knoblauchzehe, den Zitronensaft und die gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Zucchini goldbraun und weich sind, sie aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.

Den Dip in eine Schüssel geben und zusammen mit den gebratenen Zucchini-Halbmonden servieren.

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