38. Linsen-Spinat-Eintopf (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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38. Linsen-Spinat-Eintopf (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 21:18

38. Linsen-Spinat-Eintopf (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm braune oder grüne Linsen
1 Liter Wasser
1 Zwiebel, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 Gramm frischer Spinat, grob gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 Gramm)
1 Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel pflanzliches Öl
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Die Linsen gründlich abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Linsen hinzufügen und etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach abgießen und beiseite stellen.

In einem großen Topf das pflanzliche Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

Die gewürfelten Möhren und Selleriestangen hinzufügen. Alles für etwa 5 Minuten anbraten.

Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf geben und gut vermengen.

Die gehackten Tomaten, frischen Spinat und gekochten Linsen hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Gemüsebrühe einrühren und den Eintopf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

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