42. Quinoa-Kürbis-Curry (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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42. Quinoa-Kürbis-Curry (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 20:53

42. Quinoa-Kürbis-Curry (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
1 Liter Wasser
500 Gramm Kürbis, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (240 - 250 Gramm)
400 Milliliter Kokosmilch
2 Esslöffel rote Currypaste
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Kurkuma
etwas Salz
etwas Pfeffer

Außerdem:
ein paar frische Korianderblätter zum Garnieren

Das Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Danach abgießen und abkühlen lassen.

In einem großen Topf das pflanzliche Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.

Die gewürfelten Kürbisstücke hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Die rote Currypaste und Kurkuma hinzufügen, gut vermengen und kurz anbraten.

Die abgetropften Kichererbsen in den Topf geben und alles gut vermengen.

Die Kokosmilch einrühren und das Curry für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Das gekochte Quinoa auf Teller verteilen und das Kürbis-Curry darauf anrichten.

Mit frischen Korianderblättern garnieren und servieren.

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