43. Quinoa-Obst-Salat (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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43. Quinoa-Obst-Salat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 20:49

43. Quinoa-Obst-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
1 Liter Wasser
2 Äpfel, gewürfelt (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
1 Banane, in Scheiben geschnitten
150 - 180 Gramm frische Erdbeeren, halbiert
150 - 200 Gramm Trauben, halbiert
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Zimt

Außerdem:
60 - 80 Gramm gehackte Nüsse (zum Beispiel Mandeln oder Walnüsse)

Das Quinoa gründlich mit heißem Wasser abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Danach abgießen und abkühlen lassen.

Die gewürfelten Äpfel, Bananen, Erdbeeren und Trauben in eine große Schüssel geben.

Den gekochten und abgekühlten Quinoa zu den Früchten in die Schüssel geben.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Ahornsirup oder Agavendicksaft und Zimt vermengen.

Die Dressing-Mischung über den Salat gießen und alles vorsichtig vermengen.

Die gehackten Nüsse über den Quinoa-Obst-Salat streuen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

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