45. Quinoa-Salat mit gedünstetem Gemüse (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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45. Quinoa-Salat mit gedünstetem Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 20:41

45. Quinoa-Salat mit gedünstetem Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
1 Liter Wasser
2 Möhren, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Teelöffel Dijon-Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Koriander) zum Garnieren

Das Quinoa gründlich abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Danach abgießen und abkühlen lassen.

In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Möhren, Zucchini, rote Paprika und Brokkoli hinzufügen. Das Gemüse unter gelegentlichem Rühren für etwa 8-10 Minuten dünsten, bis es bissfest ist.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Dijon-Senf, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

Das gedünstete Gemüse über das gekühlte Quinoa geben. Die Dressing-Mischung darüber gießen und alles vorsichtig vermengen.

Den Quinoa-Salat vor dem Servieren im Kühlschrank für etwa eine Stunde ruhen lassen.

Mit frischen Kräutern garnieren und genießen.

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