46. Quinoa-Tabbouleh mit Gurken (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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46. Quinoa-Tabbouleh mit Gurken (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 20:38

46. Quinoa-Tabbouleh mit Gurken (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Quinoa
1 Liter Wasser
2 Gurken, gewürfelt
1 Bund frische Petersilie, fein gehackt
1 Bund frische Minze, fein gehackt
4 Tomaten, gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
etwas Saft von 2 Zitronen
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Das Quinoa gründlich mit warmen oder heißen Wasser abspülen. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Quinoa hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Danach abgießen und abkühlen lassen.

Die gewürfelten Gurken, Tomaten und die fein gehackte rote Zwiebel in eine große Schüssel geben.

Die gekochte und abgekühlte Quinoa zu den Gemüsen in die Schüssel geben.

Die frisch gehackte Petersilie und Minze hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Mischung über den Salat gießen und gut vermengen.

Den Quinoa-Tabbouleh vor dem Servieren im Kühlschrank für etwa eine Stunde ruhen lassen.

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