59. Tofu-Rührei mit Spinat (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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59. Tofu-Rührei mit Spinat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 18:05

59. Tofu-Rührei mit Spinat (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm fester Tofu
200 Gramm frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel Kurkuma (für die gelbe Farbe)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch) zum Garnieren

Den Tofu abtropfen lassen und mit den Händen zerbröseln, um eine rühreiähnliche Textur zu erhalten.

Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.

Den zerkleinerten Tofu in die Pfanne geben und mit Kurkuma bestreuen. Alles gut vermengen, damit der Tofu die gelbe Farbe annimmt.

Den gehackten Spinat hinzufügen und rühren, bis der Spinat zusammenfällt und der Tofu gut durchgekocht ist.

Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

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