60. Vollkornbruschetta mit Tomaten und Basilikum (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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60. Vollkornbruschetta mit Tomaten und Basilikum (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 18:02

60. Vollkornbruschetta mit Tomaten und Basilikum (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Scheiben Vollkornbrot
4 reife Tomaten, gewürfelt
1 Bund frischer Basilikum, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 - 2 Esslöffel Balsamicoessig (eventuell)

Außerdem:
2 - 3 Esslöffel Vegane Streichcreme oder Cashewcreme (eventuell)

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Die Vollkornbrotscheiben auf ein Backblech legen und leicht rösten, bis sie knusprig sind.

In einer Schüssel die gewürfelten Tomaten, gehackten Knoblauch und Basilikum vermengen.

Das Olivenöl hinzufügen und die Mischung gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gerösteten Vollkornbrotscheiben mit der Tomatenmischung großzügig belegen.

Nach Belieben mit Balsamicoessig beträufeln und optional mit veganer Streichcreme oder Cashewcreme servieren.

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