67. Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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67. Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 17:14

67. Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Zucchini
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Basilikumblätter zum Garnieren

Spülen Sie die Zucchini gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen Sie die Enden mit eienm großen Küchenmesser.

Mit einem Spiralschneider oder einem Gemüseschäler schneiden Sie die Zucchini in nudelähnliche Streifen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.

Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben. Fügen Sie Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzu. Gut umrühren und die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Während die Sauce köchelt, erhitzen Sie eine separate Pfanne. Geben Sie die Zucchininudeln hinein und braten Sie sie etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie leicht weich werden.

Die Zucchininudeln auf Teller verteilen und die Tomatensauce darüber gießen.

Mit frischen Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

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