Erdnussbutter-Schoko-Eisriegel (vegan)

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Erdnussbutter-Schoko-Eisriegel (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 22:03

Erdnussbutter-Schoko-Eisriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 - 260 Gramm ungesüßte Erdnussbutter
120 Milliliter Ahornsirup oder ein süßender Sirup nach Wahl
240 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
20 - 25 Gramm Kakao-Pulver (ungesüßt)
Eine Prise Salz

Außerdem:
ein Zahnstocher

In einer Schüssel Erdnussbutter, Ahornsirup, Kokosmilch und Vanilleextrakt oder Vanillezucker gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Hälfte der Mischung in eine separate Schüssel geben und das Kakao-Pulver unterrühren, bis die Schokomischung gleichmäßig ist.

Die Hälfte der Erdnussbutter-Mischung in Eisformen gießen.

Die Schokomischung darauf verteilen.

Die restliche Erdnussbutter-Mischung oben auf die Schokolade geben.

Mit einem Zahnstocher oder einem langen Löffel vorsichtig durch die Mischungen ziehen, um ein marmoriertes Muster zu erzeugen.

Die Eisformen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

Vor dem Servieren die Eisriegel kurz unter warmes Wasser halten, um sie leichter aus den Formen zu lösen.

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