Feigen-Balsamico-Eisriegel (vegan)

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Feigen-Balsamico-Eisriegel (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 22:00

Feigen-Balsamico-Eisriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 - 170 Gramm frische Feigen, gewürfelt (siehe Tipps)
2 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
240 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder alternativ 2 Teelöffel Vanillezucker

Die gewürfelten Feigen in einem Topf geben und mit Balsamico-Essig vermengen.

Die Mischung auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Feigen weich sind.

Pektin, Speisestärke (oder Puddingpulver), Kokosmilch und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die Mischung vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die abgekühlte Masse in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.

Vor dem Servieren die Eisriegel kurz unter warmes Wasser halten, um sie aus den Formen zu lösen.

Unsere Tipps:
Waschen: Spülen Sie die Feigen unter kaltem Wasser ab, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen.

Stiel entfernen:
Schneiden Sie den Stiel der Feige mit einem scharfen Messer ab. Entsorgen Sie den Stiel.

Schale säubern (eventuell):
Wenn die Schale der Feige unansehnlich oder ungenießbar ist, können Sie sie vorsichtig mit einem Messer abschneiden. Beachten Sie jedoch, dass viele Feigensorten eine essbare Schale haben.

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