Pistazien-Mandel-Granatapfel-Eisriegel (vegan)

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Pistazien-Mandel-Granatapfel-Eisriegel (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 00:22

Pistazien-Mandel-Granatapfel-Eisriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
60 Gramm Pistazien, ungesalzen und grob gehackt
30 Gramm Mandeln, grob gehackt
60 Milliliter Ahornsirup oder ein Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
90 Gramm Granatapfelkerne

In einem Topf die pflanzliche Milch erhitzen, bis sie warm ist, aber nicht kocht.

Die gehackten Pistazien und Mandeln in die warme Milch geben. Gut umrühren und die Mischung kurz ziehen lassen, um die Aromen zu extrahieren.

Die Mischung abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen, bis sie gut gekühlt ist.

Ahornsirup und Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen. Gut umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.

Die Granatapfelkerne in die Eisformen verteilen.

Die abgekühlte Pistazien-Mandel-Mischung in die Eisformen gießen.

Eisriegel für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest sind.

Vor dem Servieren die Eisriegel kurz unter warmes Wasser halten, um sie leichter aus den Formen zu lösen.

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