Rote Beete-Ingwer-Eisriegel (vegan)

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Rote Beete-Ingwer-Eisriegel (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 00:17

Rote Beete-Ingwer-Eisriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße Rote Beete, gekocht und geschält
240 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver
60 Milliliter Ahornsirup oder ein Süßungsmittel nach Wahl
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gerieben
Eine Prise Salz

Die gekochte und geschälte Rote Beete grob würfeln.

In einem Mixer die Rote Beete, Kokosmilch, Pektin und Speisestärke oder Puddingpulver pürieren, bis eine glatte Mischung entsteht.

Die Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Ahornsirup, frisch geriebenen Ingwer und eine Prise Salz hinzufügen. Rühren, bis sich alle Zutaten gut vermengt haben und die Mischung leicht eingedickt ist.

Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Mischung abkühlen lassen.

Die abgekühlte Mischung in Eisformen gießen und die Stiele einsetzen.

Die Eisformen für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis die Eisriegel fest sind.

Vor dem Servieren die Eisriegel kurz unter warmes Wasser halten, um sie leichter aus den Formen zu lösen.

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