Schokoladen-Hanf-Eis (vegan)

Verwöhnen Sie sich mit unseren innovativen Bremen Vegan Ice Escapes – eine Explosion köstlicher Aromen, die Ihre Eis-Träume wahr werden lassen!
koch
Administrator
Beiträge: 22461
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schokoladen-Hanf-Eis (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 23:59

Schokoladen-Hanf-Eis (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
400 Milliliter pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
3 Esslöffel Kakaopulver
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes veganes Süßungsmittel
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Eine Prise Salz
3 Esslöffel Hanfsamen

In einer Schüssel das Pektin, Speisestärke oder Puddingpulver (falls verwendet) mit pflanzlicher Milch gut verrühren, um eine glatte Mischung zu erhalten.

In einem Topf die Milchmischung, Kakaopulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gut vermengen und die Mischung leicht erwärmt ist. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen.

Die Hanfsamen zur abgekühlten Mischung hinzufügen und gut umrühren.

Die Mischung in eine Eiscreme-Maschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu einer cremigen Eiscreme verarbeiten. Falls keine Eiscreme-Maschine vorhanden ist, die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten umrühren, bis die Eiscreme fest wird.

Die fertige Schokoladen-Hanf-Eiscreme in Schalen verteilen und genießen.

Zurück zu „Eis-Dessert für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast