Vanille-Apfel-Zimt-Sorbet (vegan)

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Vanille-Apfel-Zimt-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 23:44

Vanille-Apfel-Zimt-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Teelöffel Pektin
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (optional)
400 Milliliter ungesüßte Apfelsaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
100 Gramm Zucker
Eine Prise Salz
1 Teelöffel gemahlener Zimt

In einer Schüssel das Pektin, Speisestärke oder Puddingpulver (falls verwendet) mit ungesüßtem Apfelsaft gut verrühren, um eine glatte Mischung zu erhalten.

Die Apfelsaftmischung in einen Topf geben und erhitzen. Fügen Sie Vanilleextrakt oder Vanillezucker, Zucker, Salz und gemahlenen Zimt hinzu. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Lassen Sie die Mischung dann abkühlen.

Die abgekühlte Mischung in eine Sorbetmaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu einem cremigen Sorbet verarbeiten. Falls keine Sorbetmaschine vorhanden ist, die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten umrühren, bis das Sorbet fest wird.

Das fertige Vanille-Apfel-Zimt-Sorbet in Schalen verteilen und genießen.

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