Eis surprise (vegan)

Schlemmen Sie sich auch durch eine vegane Parade von Desserts, die ausschließlich auf pflanzlichen Zutaten basieren und dennoch höchsten Genuss bieten.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eis surprise (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 20:59

Eis surprise (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Eis:
300 - 350 Gramm gefrorene Mangostücke
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett), gekühlt über Nacht
60 Milliliter Ahornsirup oder nach Geschmack
1 Teelöffel Limettensaft

Für die Überraschung:
ein paar Vegane Schokoladenstücke
150 - 160 Gramm Frische Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren)

Die gekühlte Kokosmilch öffnen und den festen Kokoscremeteil in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig schlagen.

Gefrorene Mangostücke, Ahornsirup und Limettensaft hinzufügen. Die Mischung pürieren, bis sie cremig ist.

In eine gefrierfeste Form geben, dabei abwechselnd das Mangoeis, vegane Schokoladenstücke und frische Beeren schichten.

Die Form für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen, bis das Eis fest ist.

Vor dem Servieren die Eis-Surprise einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie leichter zu portionieren ist.

Zurück zu „Fruchtdesserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast