Eiscreme "Haiti" mit Rumsauce (vegan)

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Eiscreme "Haiti" mit Rumsauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 20:51

Eiscreme "Haiti" mit Rumsauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Eiscreme:
300 Gramm gefrorene Bananenscheiben
1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch (vollfett), gekühlt über Nacht
60 Milliliter Ahornsirup oder nach Geschmack
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Rumsauce:
100 Gramm brauner Zucker
60 Milliliter Wasser
60 Milliliter Rum (vegan)

Die gekühlte Kokosmilch öffnen und den festen Kokoscremeteil in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer oder Schneebesen cremig schlagen.

Gefrorene Bananenscheiben, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen. Die Mischung pürieren, bis sie cremig ist.

Die Bananen-Kokoscreme in einen gefrierfesten Behälter geben und glattstreichen.

Den Behälter für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen, bis die Eiscreme fest ist.

Für die Rumsauce: In einem kleinen Topf braunen Zucker und Wasser vermengen. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann den Rum hinzufügen. Weiter rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und die Sauce leicht eingedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die Eiscreme einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sie leichter zu portionieren ist. Mit der abgekühlten Rumsauce übergießen.

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