Himbeercreme (vegan)

Schlemmen Sie sich auch durch eine vegane Parade von Desserts, die ausschließlich auf pflanzlichen Zutaten basieren und dennoch höchsten Genuss bieten.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himbeercreme (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 16:20

Himbeercreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm frische Himbeeren
200 Milliliter vegane Schlagfix (Sahneersatz)
1 Päckchen Sahnesteif
3 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

Die Hälfte der Himbeeren pürieren und die andere Hälfte ganz lassen.

In einer Schüssel vegane Schlagfix mit 1 PäckchenSahnesteif steif schlagen.

Zucker und Vanilleextrakt zur geschlagenen Schlagfix hinzufügen und vorsichtig unterheben.

Das pürierte Himbeerpüree zur Schlagfix-Mischung geben und sanft vermengen, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Die ganzen Himbeeren vorsichtig unter die Creme heben, um sie zu integrieren.

Die Himbeercreme gleichmäßig auf Dessertgläser oder -schalen verteilen.

Vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen lassen.

Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Zurück zu „Fruchtdesserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast