Vanilleschaumcreme (vegan)

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Vanilleschaumcreme (vegan)

Beitragvon koch » Fr 1. Mär 2024, 14:20

Vanilleschaumcreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
2 Esslöffel Maismehl
4 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Außerdem:
ein paar Frische Früchte zum Garnieren (zum Beispiel Beeren, Mango oder Kiwi)

Gießen Sie die Kokosmilch in einen Topf und erhitzen Sie sie langsam auf mittlerer Hitze. Rühren Sie gelegentlich um.

In einer kleinen Schüssel das Maismehl mit etwas Wasser glatt rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Fügen Sie das Maismehlgemisch zur erhitzten Kokosmilch hinzu und rühren Sie ständig, um Klumpen zu vermeiden.

Fügen Sie den Zucker hinzu und kochen Sie die Mischung unter ständigem Rühren weiter, bis sie eindickt.

Nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und rühren Sie den Vanilleextrakt oder Vanillezucker ein. Ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen Sie die Vanilleschaumcreme abkühlen.

Verteilen Sie die Creme auf 4 Dessertgläser und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren.

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