Apfel-Zimt-Karamell (vegan)

Probieren Sie auch unsere veganen Dessertssaucen, die lokale Zutaten aus Bremen verwenden und dennoch internationale Geschmacksrichtungen bieten.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22337
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Zimt-Karamell (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 21:53

Apfel-Zimt-Karamell (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
100 Gramm brauner Zucker
60 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Zimt
eine Prise Salz
1 Esslöffel vegane Margarine oder Kokosöl

Die geschälten, entkernten und gewürfelten Äpfel in einen Topf geben.

Braunen Zucker, Kokosmilch, Zimt und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen.

Den Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.

Die Mischung für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Die vegane Margarine oder das Kokosöl hinzufügen und gut umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.

Die Apfel-Zimt-Karamellsauce vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

Die Karamellsauce über Desserts wie veganes Eis, Kuchen oder Pfannkuchen gießen.

Zurück zu „Dessertsaucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast