Grüner-Tee-Zitronen-Sirup (vegan)

Probieren Sie auch unsere veganen Dessertssaucen, die lokale Zutaten aus Bremen verwenden und dennoch internationale Geschmacksrichtungen bieten.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüner-Tee-Zitronen-Sirup (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 18:17

Grüner-Tee-Zitronen-Sirup (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Grünteebeutel
240 Milliliter heißes Wasser
100 Gramm Zucker (oder nach Geschmack)
etwas Saft von 2 Zitronen

Außerdem:
1 Teelöffel Zitronenschale (eventuell, mit heißem Wasser abgespült)

Die Grünteebeutel in heißem Wasser ziehen lassen, bis ein starker Tee entsteht. Die Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.

In einem kleinen Topf den Grüntee mit Zucker vermengen.

Den Tee bei mittlerer Hitze erhitzen und dabei ständig rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Den Zitronensaft hinzufügen und nach Belieben auch die Zitronenschale einrühren.

Die Mischung bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Sirup leicht eingedickt ist. Dies dauert normalerweise etwa 10-15 Minuten.

Den Grüner-Tee-Zitronen-Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Sirup durch ein feines Sieb gießen, um eventuelle Teeblätter zu entfernen.

Den Sirup in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch gut schütteln.

Dieser Grüner-Tee-Zitronen-Sirup eignet sich hervorragend als Topping für Desserts, Pfannkuchen oder als erfrischender Zusatz zu Getränken.

Zurück zu „Dessertsaucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast