Holunderblüten-Agaven-Sauce (vegan)

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Holunderblüten-Agaven-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 17:12

Holunderblüten-Agaven-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

120 Millilitern Holunderblüten-Sirup
60 Milliliter Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
1 Esslöffel Maismehl (eventuell, zum Verdicken)
eine Prise Salz

In einem kleinen Topf den Holunderblüten-Sirup, Agavendicksaft und Zitronensaft vermengen.

Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Rühren Sie gut um, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.

Optional: Wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen, können Sie 1 Esslöffel Maismehl in etwas Wasser auflösen und zur Mischung hinzufügen. Rühren Sie weiter, bis die Sauce leicht eindickt.

Eine Prise Salz hinzufügen und die Hitze reduzieren. Lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln, um die Aromen zu verschmelzen.

Die Holunderblüten-Agaven-Sauce von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die Sauce über Desserts, Früchtesalat oder veganes Eis gießen und servieren.

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