Karamell-Kokos-Sauce (vegan)

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Karamell-Kokos-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 17:06

Karamell-Kokos-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) Kokosmilch
200 Gramm brauner Zucker
1/4 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

In einem Topf die Kokosmilch bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie warm ist, aber nicht kocht.

Den braunen Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren auflösen.

Eine Prise Meersalz und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker einrühren.

Die Hitze reduzieren und die Mischung weiterköcheln lassen, bis sie eindickt und die gewünschte Karamellkonsistenz erreicht ist. Dies dauert normalerweise etwa 15-20 Minuten.

Die Karamell-Kokos-Sauce von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Die Sauce in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren, bis sie serviert wird.

Unser Tipp:
Servieren Sie diese köstliche Karamell-Kokos-Sauce über veganem Eis, Desserts oder Früchten.

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