Mango-Chili-Gelee (vegan)

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Mango-Chili-Gelee (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 16:29

Mango-Chili-Gelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Mangos, geschält und gewürfelt
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Limette
1 - 2 rote Chilischoten, je nach gewünschter Schärfe, fein gehackt
1 Teelöffel Agar-Agar Pulver
60 Milliliter Wasser

In einem Topf die gewürfelten Mangos, Zucker und Limettensaft bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Mangos weich sind und der Zucker aufgelöst ist.

Die fein gehackten Chilischoten hinzufügen und gut umrühren. Die Schärfe nach eigenem Geschmack anpassen.

In einer kleinen Schüssel das Agar-Agar Pulver im Wasser auflösen.

Das aufgelöste Agar-Agar zur Mango-Chili-Mischung hinzufügen und gründlich umrühren.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Sanft köcheln lassen, bis das Gelee leicht eindickt. Dies dauert normalerweise etwa 5-7 Minuten.

Das Mango-Chili-Gelee von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen.

Das Gelee in Gläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank vollständig abkühlen und fest werden lassen.

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