Matcha-Weiße-SchokoladenSauce (vegan)

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Matcha-Weiße-SchokoladenSauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 02:36

Matcha-Weiße-SchokoladenSauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm vegane weiße Schokolade, grob gehackt
1/2 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Mandel-, Soja- oder Hafermilch)
1 Teelöffel Matcha-Pulver
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (nach Geschmack)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Die grob gehackte vegane weiße Schokolade zusammen mit der pflanzlichen Milch in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Rühren Sie dabei kontinuierlich, um ein gleichmäßiges Schmelzen zu gewährleisten.

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, fügen Sie das Matcha-Pulver hinzu und rühren Sie gut um, bis es vollständig in die Schokolade eingearbeitet ist.

Fügen Sie Ahornsirup oder Agavendicksaft und den Vanilleextrakt oder Vanillezuckerhinzu. Rühren Sie erneut, um alle Zutaten gut zu kombinieren.

Lassen Sie die Sauce leicht abkühlen und verdicken. Bei Bedarf können Sie mehr pflanzliche Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Matcha-Weiße-Schokoladen-Sauce über Desserts, Eis oder Pfannkuchen gießen, und sie dann abkühlen lassen, bis sie fest wird.

Unser Tipp:
Diese vegane Sauce vereint die zarte Süße der weißen Schokolade mit der erdigen Note des Matcha und ist eine köstliche Ergänzung zu vielen Desserts.

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