Passionsfrucht-Vanille-Sirup (vegan)

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Passionsfrucht-Vanille-Sirup (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 02:12

Passionsfrucht-Vanille-Sirup (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Passionsfrüchte
100 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.

In einem Topf den Zucker und das Wasser vermengen. Fügen Sie das Passionsfruchtfruchtfleisch hinzu.

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Lassen Sie sie bei niedriger Hitze für etwa 10-15 Minuten köcheln, um die Aromen zu extrahieren.

Die Passionsfrucht-Zucker-Mischung durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen und einen klaren Sirup zu erhalten.

Den Vanilleextrakt oder Vanillezucker hinzufügen und gut umrühren.

Lassen Sie den Sirup abkühlen, bevor Sie ihn verwenden.

Unsere Tipps:
Der vegane Passionsfrucht-Vanille-Sirup ist ein köstliches Topping für Eis, Joghurt, Pfannkuchen oder andere Desserts.

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