Vanillesauce (vegan)

Probieren Sie auch unsere veganen Dessertssaucen, die lokale Zutaten aus Bremen verwenden und dennoch internationale Geschmacksrichtungen bieten.

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vanillesauce (vegan)

Beitragvon koch » So 3. Mär 2024, 01:06

Vanillesauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel Maismehl
1 Esslöffel pflanzliche Margarine
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Eine Prise Salz

In einem Topf die pflanzliche Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.

In einer separaten Schüssel den Zucker und das Maismehl vermengen.

Die Zucker-Maismehl-Mischung in die erwärmte Milch einrühren und ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.

Die Hitze reduzieren und die Mischung köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Die pflanzliche Margarine, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Weiter rühren, bis die Margarine geschmolzen ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Die Vanillesauce von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen.

Zurück zu „Dessertsaucen für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast