Cassis-Orangen-Gelee (vegan)

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Cassis-Orangen-Gelee (vegan)

Beitragvon koch » Mo 4. Mär 2024, 21:19

Cassis-Orangen-Gelee (vegan)

Menge: 4 Portionen

190 Gramm schwarze Johannisbeeren (Cassis)
120 Milliliter Orangensaft
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Agar-Agar Pulver
1 Esslöffel Wasser

Die schwarzen Johannisbeeren gründlich waschen und in einen Topf geben.

Orangensaft hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Beeren für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Die Mischung durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen, um den Saft zu extrahieren. Den Saft auffangen und zurück in den Topf geben.

Zucker zum Johannisbeersaft hinzufügen und erneut zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

In einer kleinen Schüssel das Agar-Agar Pulver mit Wasser vermengen, um eine glatte Paste zu bilden.

Die Agar-Agar-Paste zur Johannisbeer-Orangen-Mischung hinzufügen und gut umrühren. Die Mischung für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Agar-Agar aktiviert ist und das Gelee leicht eindickt.

Das Cassis-Orangen-Gelee in Gläser oder Schalen gießen und abkühlen lassen, bis es fest ist.

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